• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход
  • {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Курс юаня к доллару: факторы влияния и особенности трейдинга

Соединенные Штаты Америки и Китайская Народная Республика являются странами, которые занимают лидирующие позиции на мировой арене. Для жителей Украины будет полезно отслеживать курс китайского юаня по отношению к американскому доллару с целью ведения международного бизнеса, вложений инвестиций, а также торговли на валютной бирже. Существует несколько факторов, которые влияют на формирование данной валютной пары, а также особые характеристики.

Особенности курса валютной пары USD/CNY

Курс валютной пары юань доллар

Большое влияние на формирование курса валютной пары китайского юаня к американскому доллару оказывает финансовая политика КНР. В стране соблюдается коммунистический устав, поэтому стоимость национальной валюты по отношению к иностранной валюте оглашается Народным Банком Китая. Этот орган управления валютой следит за стабилизацией местного юаня. Даже при незначительных колебаниях в размере 2% Центральный Банк принимает меры по его стабилизации. За счет интервенций и регулирования учетной ставки Народный Банк приводит курс юаня в прежнее состояние. 

Причины укрепления CNY

Стоимость китайской валюты постоянно увеличивается. Такая динамика китайского юаня по отношению к американскому доллару происходит благодаря тому, что:

  • в Китайской Народной Республике достаточно большая плотность населения. На территории Китая проживает более 1 миллиарда человек, что положительно сказывается на спросе китайской валюты;
  • в Китае расположено большое количество заграничных компаний, в том числе и крупные американские корпорации. Для того, чтобы проводить расчеты и коммерческую деятельность им необходимы юани;
  • КНР является одним из главных экспортеров в мире. При оплате за товар другие страны используют юани.

Также существенно влияет на курс валютной пары и экономика Соединенных Штатов Америки. Необходимо взять во внимание прирост валового внутреннего продукта, платежный баланс, рынок недвижимости, ценовой политики, а также процент безработицы. Для этого удобным инструментом является конвертер валют.

Советы для успешного трейдинга

Обмен юань доллар

Спекулировать валютой лучше всего получается на американских торговых сессиях. Это можно объяснить тем, что большая часть колебания валютной пары происходит за счет изменения денежной единицы китайской валюты. Американская торговая сессия – удачное время, чтобы начать спекулировать валютной парой юань доллар. Однако при наличии профессионального опыта стоит попробовать продавать и покупать соотношение USD/CNY на Азиатской сессии. Большинство скачков в динамике котировки происходит за счет изменения стоимости юаней. Периоды активности у валютной пары примерно с полуночи и до 13:00 по Гринвичу GMT. То есть, если перевести это на язык торговых сессий – это Азия и Лондон. При высокой волатильности можно рассчитать на доход уже в краткосрочной перспективе.