• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход
  • {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Курс турецкой лиры к евро: полезная информация для обмена

На сегодняшний день из Украины достаточно просто выехать в страны Еврозоны, особенно после того, как открыт был безвизовый режим. Аналогично и с Турцией. Данные страны привлекательны для украинцев тем, что их можно посетить по самым разнообразным направлениям:

  • туризм. Большое количество украинцев едет именно для того, что посмотреть достопримечательности стран, а также отдохнуть на побережье Черного, либо Средиземного моря;
  • учеба и работа;
  • инвестиции. Большое количество частных фирм и госпредприятий работают с заграничными компаниями.

Соотношение евровалюты к турецкой лире достаточно популярна пара и ее необходимо знать тем, кто планирует зарабатывать на международном валютном рынке. Но для этого необходимо рассмотреть котировки турецкой лиры по отношению к евровалюте, а также ее особенности.  

Особенности формирования курса EUR/TRY

Курс евро лира

Турция, в основном, получает свои доходы от двух сфер деятельности, которые и влияют на отношение национальной валюты к евро:

  1. Туризм. Турция является сезонной страной. Наибольший поток туристов прибывает с мая по октябрь. За счет того, что существует потребность в приобретении вещей, продуктов питания, а также посещении развлекательных центров, необходимо менять валюту на турецкую лиру. За счет этого курс турецкой лиры к евровалюте растет.
  2. Недвижимость. Столица Турции является достаточно привлекательным городом для покупки жилья. Зачастую в Стамбуле покупают недвижимость предприниматели, бизнесмены, которые приехали на длительный период времени и имеют желание жить на берегу морского побережья. Если средняя цена на недвижимость растет, то курс турецкой лиры по отношению к евро увеличивается. 

Также соотношение валют может колебаться от экономической ситуации в Турции и стран Еврозоны. Больше всего оказывают влияние такие показатели, как внутренний валовый продукт, ценообразование, внешний долг, а также уровень занятости. Вы можете без труда использовать конвертер валют по отношению к турецкой лире и евровалюты. Стоит отметить, что волатильность курса турецкой лиры к евро достаточно высокая, особенно на краткосрочную перспективу.

Какую валюту брать в Турцию?

Обмен евро лира

Турецкая Республика - страна туристическая, поэтому местные продавцы не привередливы в плане расчетов и могут принять любые платежные средства, в приоритете - евро и доллары, однако стоит запастись и местной валютой. Разменять деньги можно практически везде - в аэропорту, на вокзалах, в отелях, обменниках, банках, супермаркетах и даже на почте. При возможности туристам и путешественникам лучше менять деньги в своей стране заранее, так как не везде в Турции представлен выгодный курс.