• {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход
  • {{user.userFirstname}} {{user.userLastname}}
  • Выход

Формирование курса фунта к рублю

Фунт стерлинга является одной из стабильных валют мира, которая входит в тройку от всех мировых денег. Также стоит отметить, что британская валюта является одной из самой старой. Отношение британского фунта стерлинга и российского рубля необходимо знать для тех, кто имеет деловые отношения между Российской Федерацией и Великобританией. Это могут быть инвестиции и торговля. Также это может быть полезно для того, если вы собрались за границу и для торгов на валютном рынке. 

Причины колебаний котировок валют

Курс фунта

Российский рубль - достаточно нестабильная валюта, которая может в любой момент как вырасти, так и упасть. Это зависит сразу от нескольких факторов по отношению к фунту стерлингу, а именно:

  • спекуляции на рынке FOREX. Здесь игроки могут делиться как на крупных, так и на мелких. Одни могут покупать продавать и покупать крупные суммы для того, чтобы получить максимальную прибыль. Вторые стараются сделать предположения на состояние валют, что существенно влияют на его скачки;
  • политическая ситуация. Российская Федерация достаточно нестабильная страна на мировой политической арене из-за того, что она участвует сразу в нескольких военных конфликтах на сегодняшний день. С учетом санкций государство вынуждено погашать международные обязательства без рефинансирования, за счет чего валюта в Россию не возвращается;
  • политика Центрального Банка касаемо денежно-кредитной ситуации. Для того, чтобы стоимость денежной единицы держалась на определенном уровне, центральные банки могут проводить валютные интервенции, при этом контролируя операции экспорта и импорта, изменять учетную ставку, внося деньги в оборот, а также покупать и продавать валюту на открытом рынке;
  • стоимость на мировое сырье. Бюджет Российской Федерации формируется от поставок нефти в другие страны, что позволяет наполовину наполнить бюджет государства. Если стоимость российской нефти падает, то автоматически дешевеет и российская валюта.    

Также большое значение на курс британского фунта стерлинга и российского рубля имеет экономика Великобритании. Национальные валюты могут укрепить при положительной динамике валового внутреннего продукта, а также уменьшении государственного долга, безработицы, инфляции и при увеличении объемов производства и потребления. 

Особенности трейдинга на валютной паре GBP/RUB

Курс рубля к фунту

Обе страны являются важными игроками на сырьевом рынке золота и нефти. Из-за этого формируются и курсы национальных валют. Для успешного заработка на биржах нужно анализировать мировую стоимость золота, нефти, чтобы предсказать динамику фунта стерлингов. 

У соотношения рубль – фунт высокий уровень волатильности. Некоторые тенденции в динамике валютной пары отслеживаются, однако их недостаточно для успешной торговли на долгосрочную перспективу. Специалисты рекомендуют открывать позиции на покупку и продажу GBP/RUB в краткосрочном периоде. Стоит отслеживать финансовые отчеты, которыми регулярно занимается правительство обеих стран.